Archivado en 2 mayo, 2018

Recetas para la cocina práctica

2 mayo, 2018

Van recetas para colorear las comidas….y fácil !!!

Brochettes de Lomo

Ingredientes:
Dados de lomo: 150 gr.
Cebolla: 1 ½ cortada en trozos
Ají morrón: 1 unidad, cortado en casquitos
Ají molido, pimienta, orégano

Agregar en la brochett los dados de lomo condimentados, intercalados con los trocitos de cebolla, ají y tomate, hasta completar. Asar a la parrilla y una ve cocidas se puede condimentar con vinagre de vino o de manzanas.

Pescado al horno con tomate fresco sobre colchón de cebollas.

Ingredientes
Lenguado o merluza: 150 gr. de filet
Tomate: 1 unidad medida
Ají morrón: 1 unidad
Cebolla: 1 unidad
Limón: jugo de ½ limó
Provenzal deshidratada, sal con moderación

Rociar con Fritolín una asadera para horno, cortar en rodajas la cebolla y desarmar en aros, dispersarlos sobre la asadera, hacer lo mismo con el tomate y el ají. Disponer encima el filet, rociar con limón, salar y espolvorear con provenzal deshidratada. Cocinar al horno hasta que esté listo.

Tortilla liviana

Ingredientes
Zapallito: 1 unidad
Zanahoria: 1 unidad, rallada
Tomate: 1 unidad, redondo chico, cortado en rodajas finas
Huevos: 2 claras
Queso: 50 gr. de queso fresco diet, cortado en cuadraditos chicos (tamaño cajita de fósforos)
Pimienta, orégano, sal con moderación.

Cortar el zapallito en rodajas finas y cocinar al vapor o con poquita agua, tapado, hasta que este tierno. Retirar y mezclar con la zanahoria rallada, las claras, condimentar con sal y pimienta. Volcar sobre una sartén antiadherente o rociada con Fritolín.
Cocinar a fuego suave y cuando empiece a cuajar dar vuelta y cubrir con el queso y acomodar decorativamente el tomate, espolvorear con un poquito de orégano. Cocinar hasta que la tortilla esté firme y el queso derretido.