SAMeNut

SAMeNut es un sistema de gestión de consultas médicas e historia clínica orientado a los servicios profesionales del área de Nutrición.

SAMeNut permite acceso multiusuario a través de los exploradores web más comunes (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc.), sin necesidad de instalación de software adicional en los equipos clientes.

El Servidor SAMeNut puede ser instalado sobre distintos sistemas operativos, tanto en forma local como remota (hosting / housing). 

Los módulos incorporados en SAMeNut permiten almacenar, visualizar, consultar y gestionar:

DATOS DE PACIENTE

Almacena la información propia del paciente: nombre, apellido, fecha de nacimiento, etc. junto a información relevante de su formación, vida y entorno social. Permite incorporar imágenes.

Antecedentes Familiares

Almacena todos los antecedentes familiares por vínculo (padre, madre, hermano, hijo, etc.)

Considera: DM2, HTA, HLP, Obesidad, ACV, ECV, Cáncer, Enfermedad Mental.

Para sexo femenino, datos propios de embarazos y partos.

Análisis de Laboratorio

Almacena todo aquello referente a análisis de sangre y orina

VALORACION NUTRICIONAL

Antropometria

Almacena todas las medidas antropométricas

Realiza los cálculos de Índice de Masa Corporal, Índice Cintura/Cadera, BMR (Ecuación de Harris Benedict), CMB, % Grasa Corporal y Desviación al peso teórico

Determina la contextura de muñeca, tipo de obesidad, gasto metabólico y riesgo según clasificación de la OMS

Recupera de tablas los Percentil de pliegues tricipital, subescapular y CMB.

Genera informe en formato PDF para imprimir, almacenar ó enviar al paciente.

Bioimpedancia

Almacena todos los resultados que arroja el equipo: Maltron Body Fat Analyzer-906

Permite registrar las mediciones basal y a los 5 minutos (y copiar los valores en caso que sean idénticos)

Genera informe en formato PDF para imprimir, almacenar ó enviar al paciente.

Escala de Depresión y Ansiedad (Zigmond y Snaigth 1994)

14 preguntas cuyas respuestas determinan un grado de depresión y de ansiedad que ayuda al profesional de la salud.

PIE DIABÉTICO

Screening

24 ítems para completar y evaluar la posibilidad de diabetes en el paciente.

Cuidado del Pie

17 preguntas para contestar por el paciente cuyas respuestas colaboran a la evaluación del pie diabético.

Valoración del Pie

Primer evaluación realizada por el profesional de la salud.

Determina si el pie está en riesgo según un examen del pie, de la neuropatía y vascular.

Instrumento De Inspección Neuropática de Michigan

Almacena la información propuesta por la inspección neuropática de Michigan.

Determina automáticamente el score (entre 1 y 10) para evaluación del riesgo.

Score para la evaluación de la neuropatía y probabilidad de ulceración

Almacena la información de acuerdo a una inspección propia de la ulceración del pie.

Determina automáticamente el score (entre 1 y 10) para evaluación del riesgo de ulceración.

Registro de Úlcera

Almacena la información correspondiente a la inspección y evolución de la úlcera. Se completa con 10 preguntas y 4 opciones de respuesta cada una lo que determinan un puntaje y grado de severidad de la úlcera.

Permite registrar, también, el grado según la clasificación de Texas y Wagner.

PEDIS (para investigación)

Almacena información para investigación de úlceras. Perfusión: Pulso, Presión del tobillo, del brazo y del dedo gordo, TTO2. Extensión: ancho y largo. Profundidad,  Infección y Sensación.

Calculo automático de ITB e IDB.

Determina un Grado (de 1 a 4) según los datos completados.

Evaluación de Pie en Riesgo

Almacena la información resultante de la inspección completa del pie.

Recupera la última información antropométrica disponible, considera los tratamientos actuales, los hábitos del paciente, complicaciones y múltiples variables (color, forma, piel, temperatura, várices, edema, etc.).

Permite registrar los resultados a un examen vascular y neurológico.

Test de Monofilamento de 10 puntos gráfico con selección de los puntos en imagen del pie.

Evolución de Pie Diabético

Permite registrar la evolución del pie de acuerdo a ítems seleccionables, y los tratamientos incorporados. Permite registrar notas a modo de observaciones.

OBESIDAD

Encuesta de Alimentos

Almacena las respuestas del paciente a las preguntas si: consume, tolera y consumiría ciertos alimentos.

Programa “Sentirse Bien”

Almacena las respuestas del paciente a un cuestionario que le permitirá al médico obtener información sobre su historia personal. Incluye: hábitos, síntomas, tratamientos anteriores realizados, tratamientos a los que estaría dispuesto a seguir, etc.

Historia Clínica de la cirugía de obesidad

Almacena los datos propios de historia clínica para la cirugía de la obesidad: pesos mínimos y máximos, inicios de obesidad, intentos de pérdida de peso, comorbilidades. Reserva funcional, antecedentes quirúrgicos y psiquiátricos, hábitos alimentarios, examen físico, referencias a valoración nutricional y laboratorio, conclusiones, tipo de cirugía, etc.

Evolución de la cirugía

Almacena los datos propios luego de la cirugía de la obesidad, peso actual (a la fecha), % sobrepeso perdido, notas, etc.

Grupos de Obesidad

Mantiene un registro del peso del paciente en las mediciones obtenidas en el grupo de obesidad.

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