DE COMPRAS
- No vaya con el estómago vacío.
- Haga una lista y respétela.
- Congelados. Lea atentamente las etiquetas y evite aquellos alimentos que contengan más de 3g de grasa por cada 100 calorías.
- No recorra las góndolas de las tentaciones que desea evitar.
- Aprenda a leer las etiquetas de los envases.
- Nunca compre más de lo que necesita.
- Evite los alimentos procesados. A menudo contienen muchas calorías y grasas.
AL COCINAR
- Prepare comidas simples, no elaboradas – pollo o pescado con verduras- sin salsas.
- No coma mientras cocina, a menos que sean verduras frescas.
- Use sartenes anti–adherentes para reducir la cantidad de aceite.
- Si tiene que usar aceite, que sea de oliva o de maíz.
- Sáquele toda la grasa visible a la carne.
- Compre carne picada magra.
- Use dos claras de huevo en vez de un huevo completo.
- En lugar de freír con grasa, saltee los alimentos en caldo de gallina, salsa de soja pobre en sal o hiérvalos en agua.
- Son preferibles los alimentos cocidos, asados o a la plancha, en vez de fritos o guisados.
- Cuando una receta necesite aceite, use la mitad. Mantendrá el sabor y seguirá cuidando su salud.
- Las hierbas y especias son ideales para saborizar sin agregar calorías o grasa.
- Congele los restos de comida ni bien después de comer, así no podrá picotear más tarde. Intente guardarlos en porciones individuales para consumir cantidades controladas.
- Utilice utensillos y vajilla más pequeños.
EN SU CASA
- Guarde los alimentos muy grasos y calóricos lejos de su alcance.
- Ver televisión en vez de mirar su plato lo hará comer en exceso.
- Coma siempre sentado a la mesa, nunca de parado.
- Sírvase una porción y guarde el envase. Nunca coma directamente del pote.
- Fíjese en las porciones al servir los platos.
FUERA DE SU CASA
Para muchas personas comer fuera de su hogar puede ser frecuente ya sea por necesidad o preferencia.
Algunas claves para disfrutar comiendo fuera saludablemente:
- Nunca salga de casa en ayunas.
- Tome alguna colación antes de ir a comer afuera, en especial a cócteles o fiestas.
- Elija sus restaurantes. Rechace en lo posible las cadenas de comida rápida. Trate de ir a almorzar acompañado. Concéntrese en la conversación en lugar de la comida.
- Evite los llamados “tenedor libre” donde puede comer todo lo que es capaz.
- Rechace el pan y la manteca.
- Pida que todas las salsas y aderezos se sirvan aparte. Una salsa hipercalórica sobre su filete magro puede borrar sus esfuerzos de mantenerse a régimen.
- Elija platos simples. Nunca elija comidas fritas.