Archivado en 15 febrero 2017

Consejos para perder peso……

15 febrero, 2017

10 puntos clave de la alimentación idónea, para la prevención y tratamiento de la Diabetes.
— Controlar el nivel de la glucosa en sangre. Se preferirán siempre los alimentos de bajo índice glucémico a los de alto. Se evitarán los azucares simples en la medida de lo posible (sin llegar a una prohibición absoluta, pero prefiriéndose aquellos que no contengan glucosa, como la fructosa) y se recomendará el consumo de cereales integrales y alimentos ricos en fibra en general.
— Mantener un peso adecuado (mediante el control de las calorías ingeridas). El exceso de grasa corporal hace más difícil a las personas con diabetes tipo II utilizar su propia insulina.
— Equilibrar la proporción entre el aporte de carbohidratos (65 %), proteínas (15 %) y grasas (30 %). No se debe caer en dietas hiperproteícas, cetógenicas ni en ninguna otra que altere las proporciones entre nutrientes recomendadas para una persona sana
— Alcanzar o mantener un nivel de lípidos en sangre adecuados. El reparto entre los diferentes tipos de grasas debe ser: 10 % saturadas, 10 % monoinsaturadas y 10 % poliinsaturadas. Se evitarán alimentos ricos en colesterol, ya que los diabéticos, por la estrecha relación que existe entre el metabolismo de los glúcidos y el de los lípidos, son unos de los principales grupos de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
— Los alimentos deben ser frescos y poco procesados: Fruta fresca, cereales integrales, verduras frescas, crudas o al vapor, yogures naturales, etc.Evitar las comidas elaboradas .
— La alimentación debe aportar una cantidad adecuada de nutrientes esenciales (vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, etc.). La dieta debe ser variada, así se tendrá más posibilidades de conseguir todas las vitaminas y minerales necesarios. Debe prestarse especial atención a los niveles de cromo y zinc, que son críticos para la respuesta insulínica.
— Controlar el aporte de sodio en la dieta. El riñón suele ser un órgano afectado en los diabéticos, debido al trabajo extra que debe realizar para eliminar el exceso de cuerpos cetónicos que se forman cuando falta insulina, por lo que el exceso de sodio puede resultar muy peligroso. La hipertensión arterial también cursa asociada a la diabetes en la mayoría de los casos .
— Favorecer el crecimiento normal en los niños. Durante el crecimiento de los niños y durante el embarazo y la lactancia de las madres, un incremento en el aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, calcio, etc, deben ser tenido en cuenta.
—- Practicar ejercicio físico regularmente. El ejercicio físico ayuda al control del peso y el sudor elimina sodio y toxinas. Es necesario preveer que el consumo de glucosa se incrementa al hacer trabajar los músculos.
—- Tener en cuenta los 9 anteriores puntos ¡!!!!!!

10 puntos clave de la alimentación idónea, para la prevención y tratamiento de la Diabetes.
— Controlar el nivel de la glucosa en sangre. Se preferirán siempre los alimentos de bajo índice glucémico a los de alto. Se evitarán los azucares simples en la medida de lo posible (sin llegar a una prohibición absoluta, pero prefiriéndose aquellos que no contengan glucosa, como la fructosa) y se recomendará el consumo de cereales integrales y alimentos ricos en fibra en general.
— Mantener un peso adecuado (mediante el control de las calorías ingeridas). El exceso de grasa corporal hace más difícil a las personas con diabetes tipo II utilizar su propia insulina.
— Equilibrar la proporción entre el aporte de carbohidratos (65 %), proteínas (15 %) y grasas (30 %). No se debe caer en dietas hiperproteícas, cetógenicas ni en ninguna otra que altere las proporciones entre nutrientes recomendadas para una persona sana
— Alcanzar o mantener un nivel de lípidos en sangre adecuados. El reparto entre los diferentes tipos de grasas debe ser: 10 % saturadas, 10 % monoinsaturadas y 10 % poliinsaturadas. Se evitarán alimentos ricos en colesterol, ya que los diabéticos, por la estrecha relación que existe entre el metabolismo de los glúcidos y el de los lípidos, son unos de los principales grupos de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
— Los alimentos deben ser frescos y poco procesados: Fruta fresca, cereales integrales, verduras frescas, crudas o al vapor, yogures naturales, etc.Evitar las comidas elaboradas .
— La alimentación debe aportar una cantidad adecuada de nutrientes esenciales (vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, etc.). La dieta debe ser variada, así se tendrá más posibilidades de conseguir todas las vitaminas y minerales necesarios. Debe prestarse especial atención a los niveles de cromo y zinc, que son críticos para la respuesta insulínica.
— Controlar el aporte de sodio en la dieta. El riñón suele ser un órgano afectado en los diabéticos, debido al trabajo extra que debe realizar para eliminar el exceso de cuerpos cetónicos que se forman cuando falta insulina, por lo que el exceso de sodio puede resultar muy peligroso. La hipertensión arterial también cursa asociada a la diabetes en la mayoría de los casos .
— Favorecer el crecimiento normal en los niños. Durante el crecimiento de los niños y durante el embarazo y la lactancia de las madres, un incremento en el aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, calcio, etc, deben ser tenido en cuenta.
—- Practicar ejercicio físico regularmente. El ejercicio físico ayuda al control del peso y el sudor elimina sodio y toxinas. Es necesario preveer que el consumo de glucosa se incrementa al hacer trabajar los músculos.
—- Tener en cuenta los 9 anteriores puntos ¡!!!!!!

10 puntos clave de la alimentación idónea, para la prevención y tratamiento de la Diabetes.
— Controlar el nivel de la glucosa en sangre. Se preferirán siempre los alimentos de bajo índice glucémico a los de alto. Se evitarán los azucares simples en la medida de lo posible (sin llegar a una prohibición absoluta, pero prefiriéndose aquellos que no contengan glucosa, como la fructosa) y se recomendará el consumo de cereales integrales y alimentos ricos en fibra en general.
— Mantener un peso adecuado (mediante el control de las calorías ingeridas). El exceso de grasa corporal hace más difícil a las personas con diabetes tipo II utilizar su propia insulina.
— Equilibrar la proporción entre el aporte de carbohidratos (65 %), proteínas (15 %) y grasas (30 %). No se debe caer en dietas hiperproteícas, cetógenicas ni en ninguna otra que altere las proporciones entre nutrientes recomendadas para una persona sana
— Alcanzar o mantener un nivel de lípidos en sangre adecuados. El reparto entre los diferentes tipos de grasas debe ser: 10 % saturadas, 10 % monoinsaturadas y 10 % poliinsaturadas. Se evitarán alimentos ricos en colesterol, ya que los diabéticos, por la estrecha relación que existe entre el metabolismo de los glúcidos y el de los lípidos, son unos de los principales grupos de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
— Los alimentos deben ser frescos y poco procesados: Fruta fresca, cereales integrales, verduras frescas, crudas o al vapor, yogures naturales, etc.Evitar las comidas elaboradas .
— La alimentación debe aportar una cantidad adecuada de nutrientes esenciales (vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, etc.). La dieta debe ser variada, así se tendrá más posibilidades de conseguir todas las vitaminas y minerales necesarios. Debe prestarse especial atención a los niveles de cromo y zinc, que son críticos para la respuesta insulínica.
— Controlar el aporte de sodio en la dieta. El riñón suele ser un órgano afectado en los diabéticos, debido al trabajo extra que debe realizar para eliminar el exceso de cuerpos cetónicos que se forman cuando falta insulina, por lo que el exceso de sodio puede resultar muy peligroso. La hipertensión arterial también cursa asociada a la diabetes en la mayoría de los casos .
— Favorecer el crecimiento normal en los niños. Durante el crecimiento de los niños y durante el embarazo y la lactancia de las madres, un incremento en el aporte de proteínas, aminoácidos esenciales, calcio, etc, deben ser tenido en cuenta.
—- Practicar ejercicio físico regularmente. El ejercicio físico ayuda al control del peso y el sudor elimina sodio y toxinas. Es necesario preveer que el consumo de glucosa se incrementa al hacer trabajar los músculos.
—- Tener en cuenta los 9 anteriores puntos ¡!!!!!!

• Haga ejercicio físico.
• Evite saltear las comidas programadas.
• Empiece sus comidas con sopa, o caldo desgrasado.
• Coma lentamente y mastique bien.
• Tome durante el día abundante cantidad de líquidos, agua o infusiones.
• Como trozos de alimentos pequeños.
• Utilice platos de postre, los verá más abundantes.
• Utilice el fraccionamiento de las comidas, para aprovechar el gasto calórico de la digestión.
• Espere 10 minutos antes de ceder al impulso o al antojo de comer un alimento no conveniente. Se asombrará de las veces que logra auto controlarse.
• Cuando coma en un restaurante, pida al mozo que retire el pan y la manteca de la mesa.
• No prepare comida de más.
• Lleve a la mesa las porciones servidas, no lleve la fuente.
• Planifique sus comidas y sus compras.
• No compre alimentos de alto contenido en grasa. Almacene en su casa alimentos de bajo contenido en grasa.
• Controle que los productos “diet” sean bajos en grasa.
• Evite el alcohol.
• Dése un gusto una vez a la semana. Esto lo ayuda a no sentirse tentado.

Alternativas para almuerzos de trabajo……

8 febrero, 2017

Opción 1
• Ensalada de zanahoria rallada con un huevo duro.
• 1 trozo chico de queso
• 1 manzana

Opción 2
• 3 fetas de jamón cocido
• 1 tomate grande
• 1 yogur descremado

Opción 3
• 2 salchichas de Viena ó 4 palitos de pescado (tipo kaninkama).
• 1 pote de acelgas hervidas
• 1 fruta

Opción 4
• Tortilla de acelga o espinacas
• 1 tomate chico
• 1 fruta

Opción 5
• Revuelto de zapallitos con un huevo
• 1 pera

Opción 6
• ¼ de pollo
• Ensalada de lechuga y tomate
• 1 fruta

Opción 7
• 2 fetas de jamón cocido
• 1 huevo duro
• 1 tomate grande
• 1 yogur

Opción 8
• 1 hamburguesa o milanesa al horno
• Ensalada mixta
• 1 yogur

Opción 9
• 1 sandwich de jamón y queso, con figaza árabe o pan negro.
• 1 yogur
• 1 manzana
Opción 10
• 1 porción de tarta de verduras (con una sola tapa de masa)
• 1 ensalada de frutas sin azúcar.

Bebidas
• Agua, soda, gaseosas diet, infusiones con edulcorante.

Combinaciones de ensalada

• Brotes de soja + zanahoria ralada + tomates
• Apio + palmitos + kani kama + palta en cubos
• Chauchas + huevo duro + remolacha
• Lechuga + tomate + zanahoria rallada + Cubitos de manzana + Jugo de limón
• Kani kama + champiñones + apio + palta.
• Apio + palmitos + ananá + 1 cucharada de mayonesa diet
• Repollo + remolacha + chauchas + huevo duro
• Remolacha + huevo duro + 1 cucharadita de aceite de oliva
• Lechuga + tomates + zanahoria rallada + cebolla + huevo duro + vinagre
• Apio + remolacha + zanahoria + queso cottage diet
• Manzana + naranja + apio + palmitos
• Palta rellena con palmitos + camarones + mayonesa Light
• Caballa con brotes de soja
• Arroz con brotes de soja
• Caballa con aros de cebolla
• Arroz con lentejas y chauchas
• Tomate relleno con atún mayonesa Light y cebolla

Barreras para realizar actividad física—— II

1 febrero, 2017

6- El ejercicio no me gusta.
Mucha gente siente que la actividad física es aburrida o molesta. Entre las numerosas alternativas, hallará alguna que disfrute. Busque, experimente: encontrará.

7- Tengo muchos años para el ejercicio. ¿Y si me hace mal?
Nadie tiene muchos años ni está demasiado excedido. La actividad física moderada ayuda a mantener el peso y demora enfermedades asociadas con la edad. Eso si, consulte al médico antes de empezar.

8- Empiezo con entusiasmo, pero no lo mantengo.
Un error habitual es comenzar un programa de intensidad demasiado alta, y que progresa muy rápido. Si el cuerpo está habituado, se puede sentir dolor y rigidez. El aburrimiento es otro enemigo.

9- Me preocupa parecer ridículo mientras hago ejercicio.
Trate de dejar de lado esos pensamientos. Una vez que haya empezado, descubrirá que el ejerciciono es tan avergonzante como supuso.

10- El ejercicio me da hambre.
L gente puede comer un poco más cuando empieza a hacer ejercicio. No tiene nada de malo pero no hay que arruinar todos los beneficios ingiriendo demasiados alimentos con muchas calorías.