Archivado en 27 noviembre 2013

Selección de Alimentos y formas de preparación…parte I

27 noviembre, 2013

Usted encontrará cuáles son los alimentos que puede consumir, teniendo en cuenta las porciones o cantidades indicadas en su plan.

LÁCTEOS
• Leche: parcial o totalmente descremada. Con infusiones, con cacao amargo, en salsa blanca, flanes, budines, rellenos, licuados, con gelatina.
• Yogur: descremado. Solo, con frutas o cereal, con gelatina, con semillas o frutas secas, en salsas, ensaladas.
• Queso blanco o ricotta descremada: para untar, en salsas, rellenos, soufflés, postres, ensaladas.
• Queso semiduro magro: Por salud diet, Ilolay diet, Verónica descremado, mozzarella descremada, Tilsit y Eddam descremados. Solo, en sándwich, sobre carnes, hortalizas o cereales, con dulces compactos, en ensaladas.

CARNES
La frecuencia de consumo de cada tipo de carne se adapta a cada caso, según preferencia. La cantidad está indicada en su plan personalizado. La recomendación general sería:
• Carne Vacuna: nalga, cuadrada, colita de cuadril, peceto, lomo, bola de lomo, bife angosto, vacío, carne picada magra, 3 veces por semana.
• Pollo sin piel, blanco de pavita: 2 veces por semana.
• Pescado: merluza, salmón, lenguado, abadejo, mero, atún fresco o al natural, caballa al natural, pollo de mar, bonito, bastones de surimi, mariscos. Mínimo 2 veces por semana.
En cazuelas o guisos, a la plancha, parrilla u horno, al vapor, en milanesas, hamburguesas, albóndigas, a la provenzal, a la portuguesa, en sándwiches, ensaladas, tartas, empanadas.
En reemplazo de la porción de carne roja o blanca, se puede incorporar 1 ó 2 veces por semana:
• Víseras: hígado, riñón, lengua, mondongo.
• Fiambres: jamón cocido desgrasado, lomito, pastrón.
• Salchichas diet.

HUEVO
• Entero y/o claras: en tortillas, ensaladas, budines y soufflés, omelettes, rellenos, tartas.

HORTALIZAS
Acelga, achicoria, alcaucil, ajo, apio, ají, berenjena, berro, brotes de soja, calabaza, cebolla, champignones, crucíferas (brócoli, coliflor, repollo blanco y colorado, repollito de Bruselas, rábano, rabanito), escarola, espinaca, espárragos, hinojo, lechuga, nabiza, nabo, palmitos, pepino, puerro, radichio, radicheta, remolacha, recula, tomate, zapallo, zapallitos, zanahoria, zucchini. Papa, batata y chocloEn ensaladas, tortillas, budines, soufflés empanadas, tartas, revueltos, croquetas, solas, rellenos.

FRUTAS
• Frescas: ananá, banana, ciruela, damasco, durazno, kivi, mango, manzana, mandarina, melón, naranja, pera, pomelo, sandía, uvas.
• Frutas al natural diet o Light: duraznos, peras, cóctel y ensalada de frutas. Solas, con gelatina, con yogur, en licuados, postres, ensaladas.
• Deshidratadas: ciruelas, orejones, peras, manzanas, uvas, damascos. Solas, con yogur.

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6 noviembre, 2013

Mix de vegetales

Ingredientes 4 porciones

* 1 morron rojo y 1 verde
* 2 zanahorias y 1 berenjena
* 1 cebolla y 2 dientes de ajo
* 200g de jamón cocido
* 50g de aceitunas negras
* Sal y pimienta a gusto
* hebras de queso parmesano
* Aceite de oliva

Procedimiento
Cortar los morrones y las zanahorias en bastones. Cortar la berenjena con piel, en cubos y también la cebolla. Picar los dientes de ajo. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla y los ajos.
Incorporar los morrones, la berenjena y cocinar por 10 minutos.
Entonces, añadir las aceitunas negras sin carozo y el jamón cocido picado y hebras de queso parmesano. Servir acompañado de pan integral.

Arroz multicolor

Ingredientes:

* 100gr de arroz basmati de grano largo
* 1 pimiento rojo pequeño y picado fino
* ½ pepino sin semillas y cortado en pequeños trozos
* 1 zanahoria grande
* 6 orejones cortados
* 2 cucharadas de semillas de girasol
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* jugo de 1 naranja

Preparacion:
1. Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Escurrir, lavar y volver a escurrir.
2. Colocar el arroz en un cuenco grande y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y sazonar al gusto.

Flan de naranjas bajas calorías

INGREDIENTES
* 4 huevos grandes o 5 medianos
* 400 ml de jugo de naranja natural
* 2 cditas de edulcorante líquido

PROCEDIMIENTO
Batimos en un bol los huevos y añadimos el jugo de naranja y las dos cucharadas de edulcorante y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en un molde y lo introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Después lo ponemos 8 o 10 minutos más a media potencia (esto dependerá de lo potente que sea nuestro microondas).
Una vez pasado el tiempo dejar que se enfríe del todo y desmoldar.
Se puede calentar unos segundos un poco de mermelada sin azúcar en el microondas y verterlo por encima del flan a la hora de comerlo.