Archivado en 17 julio 2013

Hábitos que se ayudan a cuidar el peso

17 julio, 2013

Vamos a recordar algunas pautas que nos ayudan a mantener el peso …..

1. Oblíguese a comer sentado. Cuando lo hace de pie o caminando de prisa, se ingiere mayor cantidad de alimentos.
2. No coma rápido, mastique bien; si lo hace, se sentirá satisfecho más pronto y con menos alimento. ¡y nunca repita!

3. Siempre que sea posible, concurra al mercado después de haber comido; así tendrá menos tentaciones de adquirir cosas que engordan.
4. Antes de comprar alimentos haga una lista detallada de las cosas que necesita y no se salga de ella.

5. Para saciar el hambre a la media mañana un vaso de leche descremada o un mini-sándwich con pan integral, o 10 almendras
6. Mientras come, se aconseja no realizar otra actividad, como ver televisión o leer; de esta forma podrá concentrarse en los sabores y disfrutará cada bocado. Se tiende a comer más cuando se hace mecánicamente.

7. Cuando esté comiendo, es aconsejable dejar descansar los cubiertos cada tres bocados ingeridos. Rompe el ritmo al alimentarse y obliga a comer menos.
8. Cocine solo la cantidad necesaria para cada comida y guarde en el freezer lo que no consuma.

9. Disfrute de cada bocado como si se tratara del más exquisito. Consuma pequeñas cantidades y saboree lentamente.
10. Con poca cantidad de alimentos puede satisfacer el apetito. Pruebe con un huevo duro, un pedazo de queso y una buena ensalada.

Recetas sabrosas …

3 julio, 2013

Berenjenas con salsa verde

Ingredientes
Berenjena: 1 unidad grande, cortada a lo largo, en tajadas de ½ centímetro de espesor
Pimiento rojo: 1 unidad
Espinacas: ½ planta cocida al vapor y escurrida
Mozzarella: diet, ¾ de taza
Orégano, ajo, jengibre o pimienta blanca.

Cocinar la berenjena al vapor durante 5 minutos. Dejar entibiar y condimentar con orégano, ajo y jengibre o pimienta blanca.
Asar el pimiento a la parrilla, colocarlo en 1 bolsa para freezer, cerrar y dejar entibiar dentro de la bolsa, después sacar, pelar y retirar las semillas, cortar a lo largo en tiras anchas. Extender sobre cada tajada de berenjena una rodaja fina de mozarrella y una de morrón. Arrollar y prender con 1 escarbadientes.
Acomodar los rollitos en 1 fuente para horno, previamente rociada con Fritolín. Aparte procesar la espinaca con la salsa blanca y condimentar. Cubrir con esta salsa los rollitos y calentar en el horno convencional o en microondas.

Budín de verdura y Pescado (4 porciones)

Ingredientes
Pescado: 500 gr. (hervido y pasado por el picador de la procesadora)
Zanahoria: 500 gr. cocida (puede reemplazarse por otra verdura)
Cabolla: 1 unidad
Ají morrón: 1 unidad
Huevos: 3 unidades o 3 claras
Pan rallado: lo necesario
Nuez moscada, ajo y perejil.

Licuar la zanahoria con los huevos, cebollas y el ají. Agregar el pescado, condimentar y colocar en una fuente para horno, rociada con fritolín y espolvoreada con pan rallado. Cocinar 40 minutos.