Archivado en 25 octubre 2011

Aumenta el número de diabéticos: Opina el Dr. Silvio Schraier

25 octubre, 2011

Aumentó el nùmero de diabèticos segùn la Segunda Encuesta Naciional de Factores de Riesgo, si bien la tasa de crecimiento estaba prevista, no se esparaba que explotase de este modo –se alarma el doctor Silvio Schraier, de la Comisión Directiva de la Sociedad Argentina de Diabetes–. El cálculo era que en 2025 habría 325 millones de personas con diabetes, y en 2011 ya estamos en 336 millones; y eso ocurre por los mismos motivos por los que se registra incrementos de obesidad, hipertensión, colesterol elevado y sedentarismo”.
Publicado en el Diario Clarin el dìa 25 de octubre

http://www.clarin.com/sociedad/salud/crecieron-fuerte-casos-diagnosticados-diabetes_0_578942291.html

14 Octubre “Día Mundial del Huevo” Semana mundial del huevo

14 octubre, 2011

Organizada por la comisión internacional del huevo y como se viene conmemorando desde el año 1964, se celebra del 11 al 15 de octubre, la semana de este alimento noble y saludable.
Según nos cuenta Miriam Becker, periodista gastronómica y cocinera, no hay que eliminar a los huevos de los menués semanales ya que es apto para todas las edades y se los puede comer como cualquier otro alimento, sólo se harán limitaciones según las recomendaciones médicas en cada caso en particular. Hubo un tiempo en el que se aconsejaba disminuir o limitar su ingesta por considerar que elevaba los niveles de colesterol en personas propensas.
Según el Tercer Estudio Nacional de Salud y Nutrición (NHANES III) obtenido de una encuesta realizada por el centro de Control y Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos, en donde fueron analizadas las dietas de 20 000 participantes, el consumo de menos de un huevo por semana aumenta más los niveles de colesterol que consumir 4 huevos en el mismo lapso de tiempo.
Quienes consumen huevos, coinciden en que son ricos y prácticos, ya que pueden utilizarse en distintas preparaciones, sean éstas dulces o saladas.
Algunas recomendaciones para su consumo:
Es fresco si la yema se mantiene turgente y la clara firme y adherida a su alrededor
Conviene no lavarlos antes de conservarlos en la heladera
Si su cascara tiene suciedad, se recomienda removerla con un cepillo seco
Se conservan fuera de la heladera cuando la temperatura no supera los 15 º