Mix de vegetales
Ingredientes 4 porciones
* 1 morron rojo y 1 verde
* 2 zanahorias y 1 berenjena
* 1 cebolla y 2 dientes de ajo
* 200g de jamón cocido
* 50g de aceitunas negras
* Sal y pimienta a gusto
* hebras de queso parmesano
* Aceite de oliva
Procedimiento
Cortar los morrones y las zanahorias en bastones. Cortar la berenjena con piel, en cubos y también la cebolla. Picar los dientes de ajo. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla y los ajos.
Incorporar los morrones, la berenjena y cocinar por 10 minutos.
Entonces, añadir las aceitunas negras sin carozo y el jamón cocido picado y hebras de queso parmesano. Servir acompañado de pan integral.
Arroz multicolor
Ingredientes:
* 100gr de arroz basmati de grano largo
* 1 pimiento rojo pequeño y picado fino
* ½ pepino sin semillas y cortado en pequeños trozos
* 1 zanahoria grande
* 6 orejones cortados
* 2 cucharadas de semillas de girasol
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* jugo de 1 naranja
Preparacion:
1. Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Escurrir, lavar y volver a escurrir.
2. Colocar el arroz en un cuenco grande y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien y sazonar al gusto.
Flan de naranjas bajas calorías
INGREDIENTES
* 4 huevos grandes o 5 medianos
* 400 ml de jugo de naranja natural
* 2 cditas de edulcorante líquido
PROCEDIMIENTO
Batimos en un bol los huevos y añadimos el jugo de naranja y las dos cucharadas de edulcorante y mezclamos bien.
Echamos la mezcla en un molde y lo introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia.
Después lo ponemos 8 o 10 minutos más a media potencia (esto dependerá de lo potente que sea nuestro microondas).
Una vez pasado el tiempo dejar que se enfríe del todo y desmoldar.
Se puede calentar unos segundos un poco de mermelada sin azúcar en el microondas y verterlo por encima del flan a la hora de comerlo.