Archivado en 19 agosto, 2009

Hábitos a incorporar en nuestras actividades diarias para comer mejor

19 agosto, 2009

DE COMPRAS 

  • No vaya con el estómago vacío.
  • Haga una lista y respétela.
  • Congelados. Lea atentamente las etiquetas y evite aquellos alimentos que contengan más de 3g de grasa por cada 100 calorías.
  • No recorra las góndolas de las tentaciones que desea evitar.
  • Aprenda a leer las etiquetas de los envases.
  • Nunca compre más de lo que necesita.
  • Evite los alimentos procesados. A menudo contienen muchas calorías y grasas.

AL COCINAR

  • Prepare comidas simples, no elaboradas – pollo o pescado con verduras- sin salsas.
  • No coma mientras cocina, a menos que sean verduras frescas.
  • Use sartenes anti–adherentes para reducir la cantidad de aceite.
  • Si tiene que usar aceite, que sea de oliva o de maíz.
  • Sáquele toda la grasa visible a la carne.
  • Compre carne picada magra.
  • Use dos claras de huevo en vez de un huevo completo.
  • En lugar de freír con grasa, saltee los alimentos en caldo de gallina, salsa de soja pobre en sal o hiérvalos en agua.
  • Son preferibles los alimentos cocidos, asados o a la plancha, en vez de fritos o guisados.
  • Cuando una receta necesite aceite, use la mitad. Mantendrá el sabor y seguirá cuidando su salud.
  • Las hierbas y especias son ideales para saborizar sin agregar calorías o grasa.
  • Congele los restos de comida ni bien después de comer, así no podrá picotear más tarde. Intente guardarlos en porciones individuales para consumir cantidades controladas.
  • Utilice utensillos y vajilla más pequeños.

EN SU CASA  

  • Guarde los alimentos muy grasos y calóricos lejos de su alcance.
  • Ver televisión en vez de mirar su plato lo hará comer en exceso.
  • Coma siempre sentado a la mesa, nunca de parado.
  • Sírvase una porción y guarde el envase. Nunca coma directamente del pote.
  • Fíjese en las porciones al servir los platos.

FUERA DE SU CASA

Para muchas personas comer fuera de su hogar puede ser frecuente ya sea por necesidad o preferencia.

Algunas claves para disfrutar comiendo fuera saludablemente:

  • Nunca salga de casa en ayunas.
  • Tome alguna colación antes de ir a comer afuera, en especial a cócteles o fiestas.
  • Elija sus restaurantes. Rechace en lo posible las cadenas de comida rápida. Trate de ir a almorzar acompañado. Concéntrese en la conversación en lugar de la comida.
  • Evite los llamados “tenedor libre” donde puede comer todo lo que es capaz.
  • Rechace el pan y la manteca.
  • Pida que todas las salsas y aderezos se sirvan aparte. Una salsa hipercalórica sobre su filete magro puede borrar sus esfuerzos de mantenerse a régimen.
  • Elija platos simples. Nunca elija comidas fritas.