Brochettes de Lomo
Ingredientes:
Dados de lomo: 150 gr.
Cebolla: 1 ½ cortada en trozos
Ají morrón: 1 unidad, cortado en casquitos
Ají molido, pimienta, orégano
Ensartar en la brochett los dados de lomo condimentados, intercalados con los trocitos de cebolla, ají y tomate, hasta completar. Asar a la parrilla y una vez cocidas se puede condimentar con vinagre de manzanas.
Berenjenas napolitanas
4 berenjenas, 200 grs. cada una.
1 lata de tomates.
4 fetas de queso de maquina.
1 cebolla mediana.
Orégano, laurel, pimienta negra.
Pelar las berenjenas, cortarlas en cubito, hervirlas con partes iguales de vinagre y agua, sal gruesa, laurel, pimienta en grano, hasta sacarles la rigidez. Rehogar la cebolla con caldo., volcar el tomate y las berenjenas, cocinar. Condimentar con orégano y colocarlas en fuente para horno con el queso hasta gratinar.
Ensalada de pastas
2 tazas de fideos cocidos para ensalada
1 cucharada de té de aceite
1 zanahoria rallada cruda
1 remolacha rallada cruda
2 tomates cortados en daditos
1 cebolla picada
1 ají verde picado
Sal, pimienta, perejil
Aderezar los fideos con aceite. Dejar enfriar. Añadir el resto de los ingredientes, salpimentar y servir.