Comienza la época de calor…y reforzamos los cuidados nutricionales….les damos algunas pautas para incorporar
DE COMPRAS
*No vaya con el estómago vacío.
*Haga una lista y respétela.
*Congelados. Lea atentamente las etiquetas y evite aquellos alimentos que contengan más de 3g de grasa por cada 100 calorías.
*No recorra las góndolas de las tentaciones que desea evitar.
*Aprenda a leer las etiquetas de los envases.
*Nunca compre más de lo que necesita.
*Evite los alimentos procesados. A menudo contienen muchas calorías y grasas.
AL COCINAR
*Prepare comidas simples, no elaboradas – pollo o pescado con verduras- sin salsas.
*No coma mientras cocina, a menos que sean verduras frescas.
*Use sartenes anti–adherentes para reducir la cantidad de aceite.
*Si tiene que usar aceite, que sea de oliva o de maíz.
*Sáquele toda la grasa visible a la carne.
*Compre carne picada magra.
*Use dos claras de huevo en vez de un huevo completo.
*En lugar de freír con grasa, saltee los alimentos en caldo de gallina, salsa de soja pobre en sal o hiérvalos en agua.
*Son preferibles los alimentos cocidos, asados o a la plancha, en vez de fritos o guisados.
*Cuando una receta necesite aceite, use la mitad. Mantendrá el sabor y seguirá cuidando su salud.
*Las hierbas y especias son ideales para saborizar sin agregar calorías o grasa.
*Congele los restos de comida ni bien después de comer, así no podrá picotear más tarde. Intente guardarlos en porciones individuales para consumir cantidades controladas.
*Utilice utensillos y vajilla más pequeños.
EN SU CASA
*Guarde los alimentos muy grasos y calóricos lejos de su alcance.
*Ver televisión en vez de mirar su plato lo hará comer en exceso.
*Coma siempre sentado a la mesa, nunca de parado.
*Sírvase una porción y guarde el envase. Nunca coma directamente del pote.
*Fíjese en las porciones al servir los platos.
FUERA DE SU CASA
Para muchas personas comer fuera de su hogar puede ser frecuente ya sea por necesidad o preferencia.
Algunas claves para disfrutar comiendo fuera saludablemente:
*Nunca salga de casa en ayunas.
*Tome alguna colación antes de ir a comer afuera, en especial a cócteles o fiestas.
*Elija sus restaurantes. Rechace en lo posible las cadenas de comida rápida. Trate de ir a almorzar acompañado. Concéntrese en la conversación en lugar de la comida.
*Evite los llamados “tenedor libre” donde puede comer todo lo que es capaz.
*Rechace el pan y la manteca.
*Pida que todas las salsas y aderezos se sirvan aparte. Una salsa hipercalórica sobre su filete magro puede borrar sus esfuerzos de mantenerse a régimen.
*Elija platos simples. Nunca elija comidas fritas.