Selección de Alimentos y formas de preparación, parte II

13 abril, 2016 por Administrador Dejar una respuesta »

CEREALES Y DERIVADOS
• Arroz integral o blanco, cebada, centeno, avena, mijo, trigo, semola, harina de maíz. Con leche, en sopas, con salsa, en cazuelas, rellenos, croquetas, budines.
• Copos sin azucar o mezcla de cereales: con leche, yogur o frutas.
• Pastas simples o rellenas: fideos, ravioles de verdura o ricotta, ñoquis. Con salsa de tomate natural, aceite, salsa blanca diet, salsa mixta, crema de leche Light.
• Pan: integral o de salvado en rebanadas, figazza árabe, baguette integral, pan francés. Frescos o tostados, con queso blanco o mermeladas, en sándwiches, pizzetas caseras.
• Galletitas: de agua o salvado diet.
• Galletas de arroz integral.

LEGUMBRES
Arvejas, garbanzos, lentejas, porotos de soja, porotos comunes, habas, chauchas, milanesa o hamburguesa de soja, En cazuelas y guisos, ensaladas, salpicones. En el caso de la milanesa de soja, sola o con queso y tomate.

ACEITE: Maíz, girasol, oliva, uva, mezcla. La recomendación es que cuente en su casa con aceite de oliva y de otro tipo y que vaya consumiéndolos en forma pareja; de esta manera, incorporará los beneficios de uno y otro. Siempre en crudo.

ADEREZOS
Mayonesa diet, salsa golf diet, mostaza, ketchup, salsa de soja.

CONDIMENTOS, HIERBAS y ESPECIAS
• Aromáticos: albahaca, anís, cedrón, clavo de olor, orégano, laurel, azafrán, nuez moscada, perejil, romero, salvia, jengibre, menta, canela, sal, jugo de limón, vinagre de manzana o de vino, aceto balsámico, tomillo, vainilla.
• Picantes: pimienta, pimentón, ají molido, páprika. Es conveniente no utilizarlos en caso de sufrir problemas digestivos o intestinales (úlcera, gastritis, dispepsia, colon irritable, diverticulosis).
• Sal: debe limitar su consumo, nuestro organismo necesita diariamente una pequeña porción: 1,25 g de sal = ½ cdita. Tamaño café.

ALIMENTOS COMPLEMENTARIOS
(Si lo desea puede incorporarlos a su plan de alimentación).
• Levadura de cerveza en polvo: se puede incorporar a sopas, caldos, jugos diet, ensaladas de frutas u hortalizas, yogur, pastas, arroz. No se debe cocinar.
• Germen de trigo y salvado de trigo o avena: Se pueden incorporar en sopas, caldos, ensaladas de frutas u hortalizas, para rebozar milanesas, en budines de vegetales y rellenos.
• Semillas de lino o girasol: Pueden incorporarse, preferentemente molidas, en el yogur, en ensaladas, con frutas, en rellenos y budines.
• Frutas secas: Almendras, avellanas, castañas, maníes, nueces, pistachos. Solas, con yogur, en ensaladas de hortalizas o frutas.

BEBIDAS
• Agua, soda, gaseosas y jugos diet, bebidas a base de hierbas Light. Infusiones: Té, mate cebado, café, mate cocido, té de hierbas, amargos o con edulcorantes.
• Caldo de verdura instantáneo diet o casero
• Gelatina diet: Puede consumirse con frutas, yogur o queso blanco
• Alcohol: hasta 2 medidas por día para la mujer y hasta 3 medidas por día para el hombre.

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