Selección de Alimentos y formas de preparación parte I

6 abril, 2016 por Administrador Dejar una respuesta »

Usted encontrará cuáles son los alimentos que puede consumir, teniendo en cuenta las porciones o cantidades indicadas en su plan.

LÁCTEOS
• Leche: parcial o totalmente descremada. Con infusiones, con cacao amargo, en salsa blanca, flanes, budines, rellenos, licuados, con gelatina.
• Yogur: descremado. Solo, con frutas o cereal, con gelatina, con semillas o frutas secas, en salsas, ensaladas.
• Queso blanco o ricotta descremada: para untar, en salsas, rellenos, soufflés, postres, ensaladas.
• Queso semiduro magro: Por salud diet, Ilolay diet, Verónica descremado, mozzarella descremada, Tilsit y Eddam descremados. Solo, en sándwich, sobre carnes, hortalizas o cereales, con dulces compactos, en ensaladas.

CARNES
La frecuencia de consumo de cada tipo de carne se adapta a cada caso, según preferencia. La cantidad está indicada en su plan personalizado. La recomendación general sería:
• Carne Vacuna: nalga, cuadrada, colita de cuadril, peceto, lomo, bola de lomo, bife angosto, vacío, carne picada magra, 3 veces por semana.
• Pollo sin piel, blanco de pavita: 2 veces por semana.
• Pescado: merluza, salmón, lenguado, abadejo, mero, atún fresco o al natural, caballa al natural, pollo de mar, bonito, bastones de surimi, mariscos. Mínimo 2 veces por semana.
En cazuelas o guisos, a la plancha, parrilla u horno, al vapor, en milanesas, hamburguesas, albóndigas, a la provenzal, a la portuguesa, en sándwiches, ensaladas, tartas, empanadas.
En reemplazo de la porción de carne roja o blanca, se puede incorporar 1 ó 2 veces por semana:
• Víseras: hígado, riñón, lengua, mondongo.
• Fiambres: jamón cocido desgrasado, lomito, pastrón.
• Salchichas diet.

HUEVO
• Entero y/o claras: en tortillas, ensaladas, budines y soufflés, omelettes, rellenos, tartas.

HORTALIZAS
Acelga, achicoria, alcaucil, ajo, apio, ají, berenjena, berro, brotes de soja, calabaza, cebolla, champignones, crucíferas (brócoli, coliflor, repollo blanco y colorado, repollito de Bruselas, rábano, rabanito), escarola, espinaca, espárragos, hinojo, lechuga, nabiza, nabo, palmitos, pepino, puerro, radichio, radicheta, remolacha, recula, tomate, zapallo, zapallitos, zanahoria, zucchini. Papa, batata y chocloEn ensaladas, tortillas, budines, soufflés empanadas, tartas, revueltos, croquetas, solas, rellenos.

FRUTAS
• Frescas: ananá, banana, ciruela, damasco, durazno, kivi, mango, manzana, mandarina, melón, naranja, pera, pomelo, sandía, uvas.
• Frutas al natural diet o Light: duraznos, peras, cóctel y ensalada de frutas. Solas, con gelatina, con yogur, en licuados, postres, ensaladas.
• Deshidratadas: ciruelas, orejones, peras, manzanas, uvas, damascos. Solas, con yogur.

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