PAUTAS SALUDABLES

7 diciembre, 2011 por Administrador Dejar una respuesta »

Les recordamos algunas pautas útiles para poder organizar sus comidas

Para cambiar algunos hábitos a la hora de comer

–Evite saltear comidas
–Evite el picoteo entre horas
–Intente comer un poco menos en cada comida. Sirva las porciones en platos pequeños de postre. No lleve la fuente a la mesa.
–Trate de comer despacio, masticando bien los alimentos , evite actividades asociadas (mirar televisión., leer, estudiar, trabajar)
–En la sobremesa procure que no haya quedado ningún alimento en la mesa
–Tome abundante líquido antes, durante y después de las comidas (agua, caldos desgrasados, infusiones sin azúcar)
–Evite el consumo de alcohol
–Mantenga estas recomendaciones cuando come fuera de su casa

Recomendaciones para hacer las compras

–Lleve siempre anotado en una lista lo que necesita comprar. Evitará comprar alimentos innecesarios.
–No realice las compras teniendo apetito.
–Acostúmbrese a leer las etiquetas con el rotulado nutricional, poner atención en el contenido y tipo de grasa, azúcar, calorías.

Recomendaciones para elaborar los menúes

–Planifique sus comidas con anticipación
–Tenga siempre a mano los alimentos que consumirá en los próximos días
–Trate de incluir una gran variedad de alimentos pequeñas cantidades.
–Varíe al máximo el tipo de alimento dentro de cada grupo (vegetales, frutas , carnes, etc.)
–Seleccione alimentos con alto contenido en fibras (cereales integrales, vegetales crudos, frutas) le ayudarán a aumentar la sensación de saciedad y evitar la constipación.
–Utilice condimentos como hierbas aromáticas y especias para hacer mas sabrosas sus comidas (pimienta, orégano, ajo, jengibre, albahaca, etc.)
–Reemplace el azúcar o miel por edulcorantes para elaborar sus postres

Recomendaciones para cocinar

–Utilice técnicas culinarias que requieran poca materia grasa (cocción al vapor, al horno, a la plancha, microondas, hervido )
–Evite las frituras
–Elimine toda la grasa visible de los alimentos ( carnes , piel del pollo) antes de su cocción
–Desgrasar los caldos en frío antes de su consumo
–No agregue aceite o crema a las salsas.
–Evite condimentar con queso rallado.

Publicidad

Comentarios cerrados.